Какие еще инструменты обмена мгновенными сообщениями используют в России

Advisor

Administrator
Команда форума
25 Апр 2019
32
0
1
Russia
russia-china-b2b.com
Часто бренды используют не одного мессенджера, а несколько, чтобы общаться с клиентами. У каждого есть свои преимущества и инструменты для продвижения и ведения бизнеса. Большую аудиторию в России и за рубежом, богатую функциональность или даже интеграцию с операционной системой могут сыграть свою роль. Давайте посмотрим, что мессенджеры могут предложить бизнесу.

Whatsapp

WhatsApp - самый популярный мессенджер не только в России, но и во всем мире. В дополнение к аудио-видеозвонкам и текстовым сообщениям пользователи могут отправлять голосовые сообщения, файлы любого типа, обмениваться информацией о геолокации, создавать группы - и это только известные возможности.

До недавнего времени бренды могли использовать только учетные записи пользователей - через номер телефона. Таким образом, для того, чтобы написать клиенту, необходимо было запросить разрешение. В январе этого года WhatsApp выпустила приложение для малого бизнеса, которого все ждали с конца 2016 года. В нем вы можете общаться с клиентами от имени бренда, также есть функция автоматического ответа и статистика.

Viber

Когда появился Viber, Skype занял первое место среди мессенджеров, а WhatsApp только начал набирать популярность. Мы не будем подробно описывать пользовательские опции, потому что в 2016 году Viber представил ряд сервисов для бизнеса.

Наиболее значимым из них является публичный аккаунт, с помощью которого бренд может общаться со своими клиентами. Он имеет много функций: рекламные рассылки, различные уведомления и даже время жизни сообщения, так что подписчики не будут беспокоиться по поводу ненужной информации.

Skype

Когда-то самый популярный мессенджер остается довольно популярным благодаря интеграции в инфраструктуру Microsoft. Российские компании предпочитают Windows другим операционным системам, и Skype для бизнеса часто поставляется в одном пакете с другими стандартными программами.

Основные функции Skype: текстовые чаты, конференции для нескольких участников и, конечно же, видеозвонки. Последнее в сочетании с функцией «совместного использования экрана» остается одной из основных причин, почему мессенджер востребован в сегменте b2b. Skype также имеет API, который позволяет размещать кнопку активного мессенджера на сайте - он позволяет начать чат или звонок одним щелчком мыши.

Facebook мессенджер

Для брендов, которые активно развивают свою страницу в Facebook, логично использовать «родной» мессенджер. Например, они могут заменить форму обратной связи: с ее помощью посетители сайта могут легко отправить сообщение прямо на страницу компании в Facebook.

В мессенджере есть шаблоны: сообщения с кнопками, ссылками, каруселью товаров - используя их, бренд может отправлять клиентам информацию об акциях, специальных предложениях и других событиях. Стоит отметить, что в мире Facebook Messenger более популярен, чем наш. Поэтому он идеально подходит для общения с иностранными клиентами. Однако вскоре WhatsApp Business сможет притянуть часть аудитории на себя.

Telegram как один из самых быстрорастущих и перспективных мессенджеров

Изначально Telegram был популярен в основном среди людей с интеллектуальными профессиями. Широкая публика уже успела опробовать WhatsApp и Viber, а новинка, не имеющая русскоязычной версии, осталась за ней - специалистов и зарубежных стран - в основном развивающихся стран, Италии, Испании и Бразилии.